[ПРО СЕРИАЛ] [МИНИ-СЛОВАРЬ] [ОПИСАНИЕ СЕРИЙ] [НОВОСТИ] [БИОГРАФИИ] [ФАН-КЛУБ] [САУНДТРЕК]




Доктор Хаус

Внимание! При перепечатке гиперссылка обязательна! [см.правила]

«Доктор Хаус» намертво приклеил к себе зрителя: мы переживаем «ломку» в ожидании очередного сезона, носим футболки с символикой сериала и цитируем шутки героев. Что уж говорить об исполнителе главной роли Хью Лори! Как бы и с кем бы ни начинался разговор с актером, он неизменно сворачивает на телевизионно-медицинскую тему.

Расплата за невнимательность
— Хью, этим летом вы отметили 50-летие. У вас появилось чувство, что пройден какой-то важный рубеж?

— Да что вы! Я не придаю большого значения круглым датам и всегда думаю о том, что празднование каждого дня рождения приближает к смерти. А что касается отмечания, то его как такового не было. Я не любитель организовывать вечеринки. Боюсь, что в ответ на приглашение в гости друзья мне скажут: «Нет, спасибо, Хью, ты такой скучный тип! Я не хочу убивать вечер, поднимая тосты в твою честь».

— Вы купили дом в Лос-Анджелесе. Собираетесь осесть в Голливуде навсегда и поменять английское гражданство на американское?
— Я не стремлюсь пустить корни в Голливуде. Скорее, чувствую себя растением в горшке, которое просто перенесли с одного окна на другое. Моя семья по-прежнему живет в Лондоне. Покупка дома — знак смирения с тем, что «Доктор Хаус» — это надолго. Когда сериал запускался, я и не подозревал, что даю согласие на такой длинный проект. Теперь вот расплачиваюсь за то, что не читал текст, написанный мелким шрифтом.

— И какова цена невнимательности?
— Непрекращающийся джетлег (нарушение суточного ритма организма), 18-часовой рабочий день. Сегодня вот, к примеру, мы пообедали в семь вечера.

— Плюс к этому вам приходится изображать хромоту и американский акцент... Кстати, разве сценаристы не могли сделать Хауса англичанином?
— Это бы здорово облегчило им жизнь: не пришлось бы слушать мое ворчание и смотреть, как я мучаюсь с этим проклятым акцентом. Но раз уж я за это взялся, то, конечно, выхода нет. Впрочем, у меня есть один план развития событий: кто-то или что-то ударяет Хауса по голове — ап! — и он приходит в сознание уже англичанином, а не американцем. Я не знаю, есть ли для объяснения такого сюжетного хода какой-нибудь неврологический термин, но уверен, что если наши сценаристы постараются, то что-нибудь да нароют.

— Ваша версия, почему на роль не взяли американца?
— А продюсеры думали, что я американец. Когда все начиналось, мой агент сказал, что продюсеры хотят, чтобы я прилетел в Лос-Анджелес попро-боваться для медицинского шоу. Сам чтобы прилетел. Я эту бережливость, кстати, расценил как подтверждение того, что в кастинге мне ничего не светит. Да и у меня никогда не было цели попасть в американский сериал. Вот если бы «Хауса» снимала ВВС в северном Лондоне, это было бы по мне! Но в развлекательном бизнесе иногда случаются подобные неожиданности. В моем случае это стало таким вот большим поворотом в карьере.

Попытка настоящего кино
— Работа в сериале проще, чем в серьезных фильмах?

— В старые времена сериалов типа «Лейтенант Коломбо» ТВ здорово отличалось от кинематографа. Но сейчас телезрители хотят, чтобы им показали настоящий фильм, пусть и продолжительностью всего сорок минут или час. Именно это мы пытаемся дать им. Что требует большого труда и усердия. И, конечно, много денег и времени.

— Вы сами смотрите «Хауса»?
— Нет, ни сериал не смотрю, ни рецензии не читаю. Я во время работы вижу не так уж много людей, которые не заняты в «Хаусе». Я слыхал, что у нас вроде все путем, но я не настолько в курсе, как дела у сериала, чтобы гордиться или, наоборот, волноваться о рейтингах.

— Ваш отец был врачом. Можно сравнить его с Хаусом?
— Это небо и земля! Отец для меня был героем, он был очень мягким и добрым человеком, который все свое время тратил на заботу о пациентах.

— А вы в юности мечтали стать врачом?
— Мне кажется, я слишком ленив для медицины. Мне даже не по себе от мысли, что вот я притворяюсь на камеру, будто делаю то, чем всю жизнь занимался мой отец, а получаю за это гораздо больше денег, чем он.

14секунд при дворе
— За роль доктора королева Великобритании наградила вас орденом Британской империи. С чем можете сравнить ощущения от встречи с монаршей особой?

— Ну, меня награждало не то чтобы много королев, поэтому сравнивать особенно не с кем. Но, конечно, это была волнительная процедура. Я приехал в Букингемский дворец, вырядился во фрак. Мы с Елизаветой пообщались что-то около 14 секунд. Я думаю, на большее время мне нечего было рассчитывать, и это совершенно понятно: у нее там таких, как я, по сто человек в час. Настоящий конвейер, все делается в темпе.

— Как вам показалось, королева хоть что-то знает о сериале?
— Ха, по ней ни за что не поймешь — знает она или нет. Она слишком хороший профессионал, чтобы выдать себя!

— Что ожидает зрителей дальше в «Докторе Хаусе»?
— Будет смешно и в то же время мрачно, но однозначно не скучно. Все интересуются, когда Хаус найдет свое счастье. Я не уверен, что Хаус вообще ищет счастье. Если мы будем делать его счастливым в классическом понимании, то ему придется жениться, завести детей, бросить профессию, переехать с Кадди в Аргентину. Но ведь это уже будет другой сериал, правда?

— А вы счастливый человек в классическом понимании?
— Моя версия счастья сводится к тому, что нельзя быть полностью счастливым. Если у меня нет камешка в ботинке, я обязательно положу его туда, чтобы чувствовать себя комфортно.

Фразочки Хауса
- Уилсон (об электрошоке): Он может вызвать сердечный приступ, инсульт, припадки, смерть или еще что похуже! Хаус: Хуже? Двойную смерть?

- Хаус: Мне нужен рецепт на снотворное. Соседский пес спать не дает. А яд на него почему-то не действует.

- Хаус (перечисляет, что нужно проверить у пациента): Органы равновесия, нервы, легкие, кости, сердце... Уилсон: Это что — рецепт колбасы?

- Хаус: Я утратил хватку. Уилсон: А ты точно везде искал? Прачка твоя в карманах проверила?

- Родители часто говорили юному Хью, что он везунчик. Молодой человек много думал, достоин ли он этого везения. На этой почве у него развилась депрессия, которую он лечил антидепрессантами и занятиями с психологом.

- Кроме сериалов, фильмов и юмористических шоу, Лори появлялся в клипах. Его можно увидеть в роликах Энни Леннокс «Walking on Broken Glass» и Кейт Буш «Experiment IV».

- Хью с его гонораром в 400 тысяч долларов за серию — третий в списке самых высокооплачиваемых в мире актеров телешоу. На втором месте Кифер Сазерленд (550 тысяч за серию в эпопее «24»), на первом — Чарли Шин (860 тысяч за серию сит-кома «Два с половиной мужчины»).

- Наряду с лицедейством Лори занимается музыкой (играет на клавишных в рок-группе «The Band from TV», состоящей из актеров американских сериалов) и литературой (написал триллер «Торговец пушками»).

- Жена актера, театральный администратор Джо Грин (на снимке внизу с Лори), живет с ним в Лос-Анджелесе. Дети пары, 21-летний Чарли, 18-летний Билл и 16-летняя Ребекка, обитают в лондонском особняке семьи.

- Лори регулярно получает письма от поклонников, которые принимают его за настоящего врача и просят вылечить от разных недугов.

сериал Доктор Хаус - другие новости


Оставьте ваш отзыв!

*  отмечены поля, обязательные для заполнения
* Ваше имя или ник:

* Ваш e-mail:

* Кого или что коментируете(например: Хью Лори):

* Ваш коментарий:


Введите код на картинке
Код
  



Доктор Хаус [DR HOUSE M.D.]. Фан-клуб сериала.
2009. [Правила использования материалов с сайта www.housefan.ru]